ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

«Гуманитарный батальон» из Хорошёво-Мнёвников помог семьям на Донбассе

Фото из личного архива

Есть семьи, которым трудно свести концы с концами. Речь о самом насущном: еде, одежде, бытовых мелочах. А если эти люди живут в далёкой депрессивной глубинке? А если на Донбассе, где жить приходится под грохот снарядов? Уже семь лет нуждающимся семьям, школам, библиотекам разных городов помогает неформальное объединение «Гуманитарный батальон помощи детям «Дорога Добра». Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

Собрался целый «Батальон»

Создала «Батальон» москвичка Ольга Климчук. Это произошло в 2014-м, когда начался конфликт на Донбассе. Телевизор было трудно смотреть спокойно.

– А там – тоже семьи, дети. Как же им приходится жить, – говорит она.

Тогда Ольга решила собрать и отправить на Донбасс помощь: вещи, медикаменты… Сборы через Интернет привлекли единомышленников, которые не только делились вещами, но и помогали с перевозкой и хранением собранного. Так постепенно сложился «Гуманитарный батальон помощи детям «Дорога Добра».

Волонтёры открыли группу в «Фейсбуке». А когда она стала широко известна, посыпались просьбы о помощи и из населённых пунктов России.
В Ростовской области «Батальон» устраивал раздачу одежды, книжек и игрушек. А ещё привезли в одну из школ области не новые, но крепкие парты и стулья: в московской школе их списали, заменив более современными.

Нужны костюмы для маленьких танцоров

Многодетная мама с проспекта Маршала Жукова Ирина Рязанцева присоединилась к «Батальону» пять лет назад. У Ирины – большой волонтёрский опыт, ведь в Хорошёво-Мнёвниках она курирует работу Общества многодетных семей Москвы. Но недаром говорят, что чужих детей не бывает.

– Сейчас мы объявили сбор помощи для Дворца детского и юношеского творчества в Горловке. К нам обратилась студия танца «Феникс». Юным артистам очень нужны чешки и купальники для репетиций, сценические костюмы и обувь, «призовой фонд», – говорит она.

Списки вещей, которые нужны в данный момент «Батальону», всегда можно увидеть в его группе в «Фейсбуке». А ещё всегда нужна помощь с перевозкой, поэтому всегда требуются волонтёры с машинами. Читайте в «Фейсбуке»: «Гуманитарный батальон помощи детям «Дорога добра» , пишите в WhatsApp Олесе Климчук: 8-958-831-74-10.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх