ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Благотворительный фонд из Хорошёво-Мнёвников организовал для инвалидов прыжки с парашютом

Благотворительный фонд из Хорошёво-Мнёвников организовал для инвалидов прыжки с парашютом
Фото: pexels.com

Когда Ирине Н. было 16, ей ампутировали ногу. Но она вышла замуж, родила троих детей. А потом брак распался. От депрессии женщину спас фонд «Благо дари миру» на Новохорошёвском проезде. Уже больше 8 лет здесь организовывают для инвалидов полёты на дельталёте и в аэротрубе, прыжки с парашютом. Все это помогает людям с ограниченными возможностями по-новому ощутить вкус жизни. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Вместе на дельталёте

Основали фонд Марина и Алексей Волковы. Она в прошлом — директор сети магазинов одежды. Он — предприниматель.

— Всё началось, когда на благотворительном фестивале Марина познакомилась с одной женщиной, Леной. В результате автомобильной аварии та стала инвалидом — потеряла руку и ногу, — рассказал Алексей. — Я — лётчик-любитель и член аэроклуба. Однажды мы взяли Лену с собой на аэродром под Переславль-Залесский. Я поднялся с ней к облакам на дельталёте – это фактически дельтаплан с мотором. Видели бы вы, сколько радости, новых эмоций, веры в собственные силы ей дал полёт!

После этого супруги поняли, что небо лечит, и основали фонд.

Его цель – пробудить в людях желание жить.

Прыжок с инструктором

За время существования фонда прыгнуло с парашютом и полетало в небе больше 800 инвалидов из разных регионов страны. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему — 71 год.

— Раньше желающих подняться в небо мы искали сами через Интернет. А сейчас о нас знают, люди звонят нам сами, — поясняет Алексей.

Прыжки с парашютом проходят на аэродроме Ватулино под Рузой – с местным аэроклубом фонд договорился о бесплатных прыжках.

А полетать на дельталётах близ Переславля-Залесского и в аэротрубе на Юго-Востоке Москвы помогают спонсоры. 

— Желающих полетать, даже колясочников, мы доставляем на место на машинах, — говорит Алексей.

Сам полёт и прыжок проходит в тандеме с инструктором.

Начала новую жизнь

Небо правда даёт новый взгляд на жизнь.

— Когда Ирина прыгнула с парашютом, она рассказала, что с высоты все проблемы показались ей маленькими и ничтожными, — говорит Алексей.

Молодая мать перестала тосковать об ушедшем супруге, поучаствовала в показе мод и окончила школу телевидения.

Поддержать программу может любой желающий. Нужны блогеры, которые рассказывали бы о проекте в соцсетях.

— Также мы всегда рады волонтёрам с машинами, которые смогут доставлять инвалидов до места полёта и обратно, — говорит Алексей.

А ещё можно помочь стройматериалами для строящегося около Переславля-Залесского дома, где инвалиды могли бы переночевать. Нужны кровельные материалы, сваи, доски минеральная вата-утеплитель, сваи для крыльца и пандуса, доски для пола.

Хотите помочь — звоните Алексею Волкову после 1 сентября по тел. (915) 411-0336. Хотите пройти неботерапию – заполните анкету на сайте БФ «Благо дари миру»: give-world.com/blagodarimiru. Фонд «Благо дари миру»: Новохорошевский пр., 10

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх