ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Банда из Хорошёво-Мнёвников расправилась с прохожим из-за телефона

Банда из Хорошёво-Мнёвников расправилась с прохожим из-за телефона
Фото из архива редакции

Хорошёвский районный суд рассматривает дело о жестоком убийстве на улице Демьяна Бедного. На скамье подсудимых четверо молодых людей 18-20 лет. Ровно год назад они жестоко забили насмерть мужчину, позарившись на его мобильный телефон.

Прыгали на голове жертвы

Всё произошло ночью. Павел, Сергей, Максим и Дмитрий (имена подсудимых изменены) прогуливались по улице Демьяна Бедного, как вдруг заметили мужчину, выходящего из круглосуточного продуктового. В руке он держал мобильный телефон. Парни переглянулись и сразу же поняли друг друга.

— Эй, давай мобильник! — крикнул Дмитрий и, не дождавшись ответа, побежал за прохожим.

У перекрёстка друзья повалили прохожего на землю. Вырвав из его рук злополучный мобильник, они почему-то не могли остановиться и всё пинали его, пинали… Затем кто-то из них прыгнул мужчине на голову. Потом второй, третий…

Позже, когда следователь спрашивал их: «Зачем?» — они не могли объяснить.

А потом, оставив погибшего в луже крови, они просто разошлись по домам.

Криминальное детство

Да, во время задержания полицейские сразу узнали старых знакомых: все четверо ещё с подросткового возраста состояли на учёте в отделе по делам несовершеннолетних.

Как рассказали в полиции, ребята начинали с мелких краж: жвачка, пачка леденцов из супермаркета… Вместе они бродили по дворам в поисках приключений, вместе попробовали алкоголь… Потом стали воровать на продажу фары и зеркала машин.

Сотрудники полиции регулярно проводили профилактические беседы и с ними, и с их родителями, но правонарушения продолжались.

Два года назад пацаны попытались угнать машину, проявив изрядную изобретательность. Когда же поняли, что она не заводится из-за отсутствия аккумулятора, стащили его из другого авто. Потом вполне успешно ограбили салон сотовой связи у метро «Октябрьское Поле».

Когда становится поздно

Судьбы этих четверых в чём-то похожи: все они выросли в семьях, которые принято называть неблагополучными. Дмит рий рос без матери — с отцом и бабушкой. Но отец квартиру превратил в кабак: здесь постоянно тусовались собутыльники. Потом такие же компании стал приводить и сын.

— Чаще всего на преступления идут дети из неблагополучных семей, хотя это и не обязательно, — рассказала «СЗ» начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по району Щукино Елена Михайленко.— Начинается всё лет в двенадцать-тринадцать. Сначала это мелкие кражи — как правило, на спор. В это время подростку нужно быть постоянно занятым. Но если родителям нет до него дела, он ищет приключения сам.

Между тем, как отмечают специалисты, переломить интерес к криминалу, если он уже возник, важно к 16-17 годам. Потом будет слишком поздно.

Убившим человека из-за телефона и от скуки молодым людям инкриминируют сразу несколько статей, в том числе: «убийство» и «кража». И очень может быть, что ближайшие 15 лет им придётся провести за решёткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх