ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Хорошёвский суд расследует дело о хищении подушек безопасности из автомобилей каршеринга

Фото: pixabay

Хорошёвский районный суд города Москвы расследует уголовное дело о серии краж из автомобилей каршеринга. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158, а также частью 3 статьи 30 части 1 статьи 158 УК РФ.

Установлено, что с октября прошлого года злоумышленник получал доступ к автомобилям каршеринговых компаний с использованием чужого аккаунта, который он заранее приобрел в соцсети. Мужчина демонтировал и похищал из салонов комплекты подушек безопасности либо климатическое оборудование. На место комплектующих он устанавливал электронные компоненты, которые имитировали наличие систем безопасности. В результате данных манипуляций на бортовом компьютере автомобиля не появлялись ошибки, связанные с отсутствием подушек безопасности. В дальнейшем мужчина продавал похищенное, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Карамышевской набережной во время попытки совершения очередной кражи. На сегодняшний день установлена причастность фигуранта к сорока трем аналогичным эпизодам. Общий материальный ущерб превышает 5,6 миллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх