ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

13 подписчиков

Более 30 тыс. беженцев из Донбасса и с Украины подали заявки на федеральные соцвыплаты в Москве

Более 30 тыс. беженцев из Донбасса и с Украины подали заявки на федеральные соцвыплаты в Москве

Нуждающиеся в помощи получают социальную и психологическую поддержку

Жители новых регионов и Украины могут обращаться за социальной помощью в пункт приема документов, открытый в Москве на базе семейного центра «Семья» по адресу:  Скорняжный переулок, дом 4.

— На базе филиала «На Скорняжном» семейного центра «Семья» мы открыли пункт приема документов на федеральные социальные выплаты для людей, которые приехали из новых регионов, а также граждан Украины. Важно, что здесь можно не только подать заявления на выплаты, но и получить другую помощь — к примеру, консультации по вопросу записи ребенка в детский сад или школу, по вопросам трудоустройства, психологической поддержки, оформить СНИЛС. В пункт уже обратились более 30 тысяч человек. Более 23 тысяч уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей из бюджета Ростовской и Воронежской областей, почти 10 тысяч жителей — единовременную и ежемесячные соцвыплаты по указу Президента России. При необходимости специалисты помогают обратившимся и по другим вопросам, — сказал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак.

Чаще всего люди обращаются по вопросу подачи заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая осуществляется органами социальной защиты населения Ростовской и Воронежской областей. Полученные заявления соцзащита Москвы передает в федеральные органы исполнительной власти или в указанные регионы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх