ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

В мегаполисе состоится обязательная вакцинация сотрудников

Если сотрудник отказывается делать прививку от коронавирусной инфекции, работодатель может отстранить его от работы без сохранения заработной платы. Работники, которые имеют противопоказания к вакцинам, будут отстранены от работы с сохранением двух третей зарплаты. Об этом АГН «Москва» сообщил юрист Михаил Барщевский.

— С учетом той ситуации, которая складывается с коронавирусом в Москве и Московской области, с учетом распоряжения, подписанного главным санитарным врачом Москвы, и таким же в Московской области, работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились. Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка, — прокомментировал Барщевский.

По его словам, предоставление поддельного сертификата о вакцинации являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Напоминаем, обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх