ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Орден Великой Отечественной войны возьмут за основу для дизайна станции метро «Проспект Маршала Жукова»

Выбран победитель международного открытого конкурса на дизайн станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Проспект Маршала Жукова». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Инстаграм-аккаунт мэра Москвы Сергея Собянина.

«В номинации «Проспект Маршала Жукова» победил проект архбюро Асадова. В основе образа — Орден Великой Отечественной войны, одна из самых почитаемых наград страны. Это будет яркая станция с белым обрамлением и золотыми лучами», — написал в своем блоге мэр.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, международный конкурс на разработку проектов оформления станций метро проходил в два этапа. На первом из них команды представили портфолио актуальных проектов и эссе с описанием ключевых идей архитектурно-художественного оформления станций. Второй этап был посвящен работе над конкурсными проектами. Финалисты на протяжении полутора месяцев занимались доработкой своих идей, а затем представили финальные концепции.

Напомним, станция «Проспект Маршала Жукова» соединит две линии метро — Большую кольцевую линию и Рублево-Архангельский радиус. Она будет располагаться на пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова и станет ключевым транзитным пунктом для жителей района Хорошево-Мневники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх