ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Лучший видеоролик о культработниках создала худрук «Берендея»

Лучший видеоролик о культработниках создала худрук «Берендея»
Фото: vk.com/dkberendey

Художественный руководитель дома культуры «Берендей» Анна Меньшова заняла второе место в городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Культурно-просветительский работник». Информация об этом размещена на официальном сайте Мэра Москвы.

Анна Меньшова представила проект «Городской конкурс рукотворных книжек и арт-буков «ПИШИ/РИСУЙ!». В рамках этого проекта дети самостоятельно создавали книги и арт-буки. Проект предполагает не только конкурс, но и серию лекций и практических занятий с ведущими специалистами издательств детской литературы.

Также Анна получила «Приз зрительских симпатий»: в онлайн-голосовании видеоролик на тему «Культработник. Что это значит?», который набрал 1300 лайков.

На конкурс худрук представила проект по рукотворному созданию книг, но у Анны Меньшовой есть известность в литературном мире под псевдонимом Хельга Патаки. Книги известной детской писательницы выпущены издательствами «Самокат», «Клевер», «Настя и Никита», «Качели». Анна Меньшова принимала участие в крупных международных книжных фестивалях: NonFiction, Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль, ММКВЯ, Санкт-Петербургский книжный салон, Красноярская ярмарка книжной культуры и многих других.

Она награждена медалью «За вклад в литературу России XXI века».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх