ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Пожарно-тактические учения прошли в жилом комплексе «Сердце столицы»

Пожарно-тактические учения прошли в жилом комплексе «Сердце столицы»

В Хорошево-Мневниках прошли пожарно-тактические учения на жилом комплексе «Сердце Столицы», который находится по адресу: Шелепихинская набережная, дом 34, корпус 2.

— Объект представляет собой 36-ти этажное здание с техническим этажом. Подъезд пожарной техники предусмотрен со стороны улицы Шеногина и со стороны Шелепихинской набережной. Установка подъемных механизмов осложняется припаркованным личным автотранспортом. По улице Шиногина проложен кольцевой городской водопровод, на котором установлены три ближайших пожарных гидранта, — рассказали в Управлении МЧС по СЗАО.

По легенде, в результате нарушения требований эксплуатации газобаллонного оборудования при проведении работ по ремонту покрытия на неэксплуатируемой кровле на уровне 37 этажа, произошла разгерметизация металлического баллона с пропаном емкостью 50 литров с последующим возгоранием газовоздушной смеси, произошло возгорание строительных материалов и покрытия кровли на площади 100 кв. метров.

Пожарные оперативно прибыли к месту условного пожара, создан штаб пожаротушения для взаимодействием с администрацией объекта, была проложена магистральная линия и организована подача двух пенных стволов на 37 этаж и одного водяного ствола.

С поставленной задачей пожарно-спасательные подразделения справились успешно, условный пожар в кротчайшие сроки был ликвидирован.

В Управлении МЧС по СЗАО отметили, что в рамках учений были продемонстрированы технические возможности пожарно-спасательного гарнизона Москвы, профессионализм, оперативность и слаженная работа личного состава, а также было отработано взаимодействие с администрацией и дежурными службами жилого комплекса.

В учениях было задействовано семь единиц техники и 31 человек личного состава.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх