ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Врачи назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19

Врачи назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жителям столицы с хроническими заболеваниями напомнили о самоизоляции

Мужчины, женщины и дети заражаются коронавирусной инфекцией одинаково, при этом последствия инфицирования разные, которые зависят от возраста и от хронических заболеваний. Опрошенные эксперты рассказали, кому нужно соблюдать особую осторожность.

Как отметил заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №112 Санкт-Петербурга Александр Тайц, COVID-19 опасен для пожилых людей, особенно для тех, у кого есть хронические заболевания. По его словам, коронавирус вызывает мелкоочаговое кровоизлияние, в результате кровь начинает сворачиваться в мелких сосудах, из-за чего нарушается обмен кислородом.

«Это влияет на всю систему человеческого организма, вплоть до мозга и сердца. Поэтому может случиться инфаркт или инсульт», — пояснил врач.

В свою очередь заместитель главного врача по лечебной работе Сортавальской центральной районной больницы Оксана Потурай рассказала, что COVID-19 представляет серьезную угрозу для пациентов с сахарным диабетом и людей с хронической сердечной недостаточностью. По ее словам, у пациентов с данными заболеваниями вероятен риск серьезных осложнений, вплоть до летального исхода.

Эксперты призвали людей, находящиеся в группе риска по коронавирусу, в период пандемии соблюдать домашний режим, без необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками.

О ситуации с коронавирусом в Москве

С 5 октября московские работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее трети всех своих сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Однако городские больницы заполняются заболевшими. По его словам, среди новых пациентов них много тяжелобольных. При этом работающие с этой инфекцией стационары справляются, вводя лишь свои дополнительные корпуса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх