ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

В Серебряном Бору Олег Газманов посадил почти три тысячи деревьев

В Серебряном Бору Олег Газманов посадил почти три тысячи деревьев
Фото: АГН «Москва»

Певец Олег Газманов недавно отметил 70-летний юбилей, но по-прежнему удивляет поклонников своей прекрасной творческой и физической формой. Он может дать фору многим молодым людям, а этим летом даже открыл в Серебряном Бору, где живёт уже много лет, собственную сапшколу — эта разновидность сёрфинга сейчас довольно популярна. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

В день рождения ото всех убежал

 — Олег Михайлович, как вы отмечали свой юбилей?

— Я ото всех убежал. Но некоторые друзья сумели меня догнать на моей родине в Калининграде на берегу Балтийского моря. Я там отмечаю день рождения уже второй раз. В этом году я дал большой сольный концерт в Светлогорске. Уже в аэропорту ощутил сильнейший драйв, вдыхая этот воздух. А вообще я не люблю пафосно отмечать дни рождения. Даже если пригласишь 500 человек, всё равно найдётся кто-то, кто обидится и скажет, что его не пригласили.

— А в Москве какие ваши любимые места?

— Конечно же очень люблю Серебряный Бор. Я посадил здесь почти 3 тысячи деревьев. Иногда гуляю, смотрю на сосны, которым уже 25 лет, — они превратились в большие, мощные деревья… Большую часть времени я прожил на Северо-Западе Москвы, и мне этот район очень нравится.

Может, потому, что хорошо его знаю.

Я довольно шустрый пенсионер

— Раскройте секрет: как вам удаётся поддерживать такую прекрасную физическую форму?

— Секретов нет. Хотя нет, есть: они на моём официальном сайте в разделе «Секреты здоровья». Действительно, для своих 70 лет я довольно шустрый и бодрый пенсионер. Знаете, лет тридцать назад девушки подходили ко мне за автографом. Потом стали подходить со словами: «Мама так любит ваши песни!», а сейчас говорят: «Бабушка так любит ваши песни! А я-то внутренне не меняюсь! И чувствую себя, признаюсь, странно.

— И всё-таки дайте конкретный совет, что надо делать.

— Я всю жизнь каждый день делаю определённый комплекс упражнений. И мне всегда хочется спросить: «Люди, вам что, жалко 10-15 минут на своё здоровье?» Ещё раз повторяю: секрет в том, что упражнения надо делать каждый день. Например, если я справил юбилей и поднимал несколько раз бокал, то наутро я отожмусь не 70 раз, а 30. Здоровье — это железная воля. Если она есть, то чем дольше живёшь, тем крепче становишься, как это ни парадоксально.

Стараюсь не обжираться

— Ещё что делаете? — Стараюсь раз в сутки вспотеть от физических нагрузок. Велосипед, волейбол, баскетбол, теннис — всё что угодно. Когда я тащу чемоданы, я думаю, что это бесплатный фитнес, и мне легче идти. Рекомендую всем книгу «Хохот шамана» Владимира Серкина. Там главный герой спрашивает шамана, как не стареть. А тот отвечает: «Я всегда, когда обуваюсь и надеваю носки, не сажусь, а делаю это стоя на одной ноге, и так уже 50 лет». И я уже больше 50 лет делаю одни и те же упражнения, и у меня вес практически не меняется. Ещё важна духовная составляющая: ты должен утром проснуться, улыбнуться миру, пожелать кому-то здоровья, если верующий — помолиться, потянуться, как кошка, включить любимую музыку.

— Кстати, о весе: вы, наверное, и питаетесь как-то особенно?

— Я ем всё, но не ем, например, мясо с хлебом или мясо с рыбой. И вообще, стараюсь не обжираться. Если сильно хочется есть, то нужно жевать дольше. Я раньше садился, проглатывал всё, а насыщение приходило потом. На самом деле до мозга всё долго доходит: нужно как минимум минут пятнадцать. Поэтому, если не хочется набирать вес, нужно есть поменьше. Но при этом сильный голод можно унять именно благодаря медленному темпу пережёвывания. Ещё стараюсь ужинать часа за три до сна.

Выпустил новый альбом

— Вы активно пользуетесь «Инстаграмом». Много самостоятельно общаетесь с поклонниками. Для вас это правда важно? Чем вы делитесь с подписчиками?

— Мне интересна обратная связь, нравится читать, что люди думают обо мне. Например, этой зимой снял ролик в парке «Серебряный Бор». У меня пёс — немецкая овчарка Зорро. Он очень шустрый. Когда мы гуляем, я прохожу 5 километров, а он все 50, потому что постоянно носится вокруг, всё обнюхивает. И вот мы выходим на лёд. Я разгоняюсь и поворачиваю, а его дальше несёт. Он орёт, не может понять, что происходит. Громко так. Даже кто-то из прохожих крикнул, чтобы я перестал мучить собаку. (Смеётся.) Я всё это снял на квадрокоптер и выложил в своих соцсетях.

— Давайте поговорим о самом главном — о творчестве. Над чем сейчас работаете?

— У меня недавно вышел новый альбом, который называется «7:0 в мою пользу». Как и все мои альбомы, это эклектика. Например, два года назад я написал песню «Бессмертный полк» и там же песня «Отбой», они совершенно разные по смыслу, по энергетике. Я пишу о том, что меня волнует на сегодняшний день. В альбоме есть песня «Скорая помощь», дуэт с Валерией «В городе сонном», а заканчивается альбом моей любимой на сегодняшний день песней «Это всё для вас».

— Что вы думаете о современных молодых музыкантах?

— Есть молодые музыканты, которые мне очень нравятся. Мог бы назвать полтора десятка, но у них слишком сложные для меня названия. Мне, например, нравится певица Zivert, группа Artik&Asti. Привлекают те, у кого есть своя ниша. Это Макс Корж: он личность и транслирует свой взгляд на жизнь. Уважаю Басту, для меня он тоже молодой.

Не хотел, чтобы Родион был артистом

— Как вы относитесь к творчеству ещё одного молодого исполнителя? Его зовут Родион Газманов.

— Родион — это праздник моей души. Сначала я очень волновался за него, не хотел, чтобы он был артистом. Парень окончил Финансовую академию с отличием, колледж в Англии и говорит: «Нет, хочу заниматься музыкой».

— Запрещали ему?

— Нет, конечно. Нельзя ничего запрещать человеку, когда ему уже исполнилось 16 лет. Я понимал, что ему будет сложнее пробиться с фамилией Газманов: будет сравнение. Многие до сих пор не верят, что он сам сочиняет свои песни. Вначале он ко мне прислушивался, сейчас уже нет: делает всё своё. Сейчас из-за ковида концерты срываются, а он держится на плаву, пробует себя, много сочиняет. Сейчас я за него практически не волнуюсь.

Хочу уйти со сцены бодрым

— Вы бы хотели, чтобы кто-то из зарубежных звёзд исполнил ваши песни?

— Вопрос в точку. В период пандемии пришло предложение из Италии. Итальянские звёзды спели со мной в режиме онлайн песню «Мои ясные дни». Потом многие из них мне предлагали: «Давайте ещё что-нибудь споём». Я хотел бы, конечно!

— Говорят, что вы объявляете о своём последнем гастрольном туре. Это правда?

— Я действительно об этом задумался. Я хочу уйти со сцены, чтобы меня запомнили бодрым, а не выползающим на сцену. Хотя сейчас я до сих пор могу сделать такие же акробатические трюки, как и раньше. Но с турами ездить уже тяжеловато. Это подряд шесть-семь концертов, потом через перерыв ещё семь концертов. Я так выкладываюсь на них, что потом не сплю ночами.

Я задолжал своей семье

— А чем вы будете заниматься, если уйдёте со сцены?

— Я очень задолжал своей семье. У нас сейчас с моей женой Марусей третья или уже четвёртая волна страстной любви. Мы так любим бывать вместе, что нам просто никто не нужен. Мы стали больше путешествовать. Столько ещё мест, где хочется побывать. Покидать вещи в рюкзак и отправиться на Алтай — и не как артист, а просто посмотреть чудесные места нашей страны. Потом, дети выросли и хочется с ними пообщаться. Мне есть что делать. Буду физкультурой больше заниматься, ходить на сапборде. Может, освою ещё что-нибудь интересное. Хотим в Португалию поехать и в Аргентину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх