ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Щит «Александра» проложил тоннель через реку Таракановку

Завершена проходка левого тоннеля от станции «Хорошевская» до «Улицы Народного Ополчения» на западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

— Тоннелепроходческий комплекс «Александра» проложил 1714 метров тоннеля. Правый тоннель на этом же участке завершили в первом квартале 2020 года. Таким образом, проходка на данном перегоне закончена, – рассказал Андрей Бочкарев.

По его словам, строительство велось в условиях плотной городской застройки на глубине 28 метров. Тоннелепроходческая машина пересекла реку Таракановка, пути Московского центрального кольца (МЦК), территорию автокомбината, бизнес-центр, а также жилую застройку вдоль проспекта Маршала Жукова.

Напомним, в проходке тоннелей на западном участке Большого кольца метро, кроме традиционных щитов шестиметрового диаметра, задействованы щиты-гиганты – «Лилия» и «Надежда».

На западном участке БКЛ расположатся четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Кунцевская». На всех станциях ведутся активные работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх