ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

Хостел на улице Генерала Глаголева имеет право работать — управа

В редакцию газеты «Хорошево-Мневники» обратились жители дома 22 по ул. Генерала Глаголева. Их интересовал вопрос: почему местные власти не закрывают хостел, расположенный в жилом доме?

«В нашем доме, в 4 подъезде, находится хостел. Говорят, что с 1 октября 2019 года все хостелы в жилых домах должны быть закрыты, однако наш продолжает работать», − пишут жители.

Больше всего жильцов дома возмущает распитие спиртных напитков и нахождение нетрезвых людей рядом с подъездами.

За комментариями мы обратились к начальнику отдела потребительского рынка управы района Хорошево-Мневники Ильвиру Мунасыпову:

«Согласно принятому Закону РФ, запрещено использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Если хостел находится в многоквартирном доме, он должен иметь отдельный вход. Хостел на улице Генерала Глаголева, 22 имеет отдельный вход для постояльцев, располагается в нежилых помещениях. Соответственно закрыть такую гостиницу можно только в том случае, если у нее нет отдельного входа. Однако если у жильцов многоквартирного дома есть претензии касательно соблюдения санитарных норм постояльцами, можно обращаться в Роспотребнадзор, а о нарушениях общественного порядка (поведении нетрезвых постояльцев), следует сообщать в полицию».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх