ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Хорошёво-Мнёвников помогает родителям, потерявшим детей

Жительница Хорошёво-Мнёвников помогает родителям, потерявшим детей

Родители, потерявшие ребёнка до рождения или сразу после, не всегда могут самостоятельно справиться с этой драмой. Вот уже четыре года их поддерживает столичный благотворительный фонд «Свет в руках». Вы тоже можете помочь.

«Уже приготовила кроватку и распашонки»

Основатель фонда Александра Краус сама потеряла в родах третьего ребёнка.

— Я приготовила кроватку, памперсы, распашонки, а столкнулась с необходимостью покупать гроб, — рассказывает она.

Тогда-то она и обратила внимание на то, как много подобных историй в Интернете. Александра решила основать фонд психологической поддержки родителей.

Тихие роды

Елизавета Суханова из Хорошёво-Мнёвников уже больше двух лет — волонтёр фонда.

— Я долго работала детским психологом. Забеременев, поняла, что самое страшное для будущей мамы — потерять ребёнка, — говорит Елизавета. — В итоге переквалифицировалась на клинического перинатального психолога.

По словам Елизаветы, чаще всего женщины просят поддержать их во время искусственных родов.

— Их назначают, когда, например, сердце малыша перестаёт биться. Мы называем такие роды «тихими». Они протекают, как естественные, разница лишь  в том, что ребёнок не заплачет. Всё время, пока идёт процесс, мы общаемся с роженицей по видеосвязи, просто разговариваем по телефону, — рассказывает волонтёр.

Решились родить

Волонтёры-психологи фонда сопровождают родителей на всём пути проживания утраты. Ведут группы поддержки для тех, кто решился на новую беременность или столкнулся с хроническим невынашиванием.

И вот итог — на сайте фонда много отзывов женщин, которые хотели забеременеть после потери, но боялись. Сегодня они — счастливые мамы. А ведь это самое главное. Стать частью команды можете и вы. Здесь всегда нужны волонтёры — психологи, курьеры. Сейчас, когда фонд меняет сайт, нужна помощь IT-специалистов, дизайнеров. Фонд «Свет в руках».  Тел. 8-800-511-0480. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх