ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Москомархитектура согласовала проект жилого квартала в Мневниковской пойме

Москомархитектура согласовала проект жилого квартала в Мневниковской пойме
Фото: stroi.mos.ru

Согласован проект жилого квартала в Мневниковской пойме. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Выразительность архитектурной концепции комплекса заключается в сомасштабных повторяющихся соотношениях основных объемов в корпусах по ул. Нижние Мневники. В отделке преобладает навесная фасадная система из крупноформатного керамогранита серого и белого цветов, объемные решения подчеркнуты с помощью декоративных элементов из алюминиевых кассет. Силуэт комплекса с Москвы-реки формируют четыре доминанты, каждая с уникальным решением фасадов», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, жилой комплекс представляет собой смешанную квартальную застройку.

«Со стороны ул. Нижние Мневники будут построены кареобразные корпуса высотой от девяти до 16 этажей, которые защитят внутренние дворы от дорожного шума. Со стороны реки запроектированы корпуса высотой в 21 этаж. Это проект с уникальными видовыми характеристиками: на севере и северо-западе открывается перспектива на гребной канал «Крылатское» и Москву-реку, на юге — на Суворовский парк и природу Мневниковской поймы», — пояснили в пресс-службе.

Добавляется, что во всех секциях предусмотрены коммерческие помещения на первых этажах, а также двухэтажный подземный паркинг с местами для электромобилей, кладовыми жильцов и местами хранения велосипедов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх