ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Богочарова
    Офигенная новость - люди сделали то, что обязаны делать🤦‍♂️. Теперь повесьте каждому по ордену….🙉В подъезде дома н...

В больнице на улице Салямя Адиля применили новый метод удаления паращитовидки

Руководитель Центра эндокринной хирургии ГКБ №67 им. Ворохобова на улице Саляма Адиля, врач хирург-эндокринолог Омар Османов разработал новый метод удаления паращитовидной железы.

Раньше без разреза на шее было не обойтись: паращитовидная железа слишком мала, чтобы захватить её эндоскопом. Османов придумал делать несколько микропроколов в подмышечной впадине. Оказалось, через них добраться до больного органа не так сложно. Метод успешно апробировали.

— К нам поступила пациентка с жалобами на частые мышечные спазмы, общую усталость и повышенное артериальное давление. Обследование показало, что женщина страдает гиперпаратиреозом. При этом заболевании паращитовидная железа вырабатывает повышенное количество гормона, отвечающего за уровень кальция в крови, что и приводит к таким проблемам, — поясняет Османов. — Мы прооперировали пациентку новым способом.

Всё прошло успешно, а на восстановление ушло вдвое меньше времени. Раньше женщина пролежала бы в больнице минимум неделю. А так её выписали через два дня. О перенесённой операции ей напоминает не шрам на шее, а три незаметных прокола в подмышке. В больнице планируют поставить новый метод на поток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх