ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Подъезд дома на проспекте Маршала Жукова обживают бродяги

Подъезд дома на проспекте Маршала Жукова обживают бродяги

Пользователи в районном паблике «Подслушано Хорошево Мневники» в соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что в подъезде дома №19, корп. 1 на проспекте Маршала Жукова поселился бродяга.

«Просто гонять уже не получается, так или иначе возвращается. Кроме того, устроил тут общественный туалет и мусорит», — пожаловались подписчики.

Мнения пользователей в паблике разошлись: одни выступили за то, чтобы таких людей выгонять на улицу, другие полагают, что в мороз так поступать бесчеловечно.

«Лучше бы посочувствовали бродяге, может, ему помощь нужна», — беспокоится Паша Абдулаев.

Вызывать участкового многие жители сочли бесполезным.

«Составить акт можно только в случае, если бездомный совершает правонарушение, например, курит или путает подъезд с туалетом. А если он просто сидит в луже, еще надо доказать, что это он натворил», — пишут пользователи.

Как нам удалось узнать, в таких случаях можно вызвать специальные мобильные бригады Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е. П. Глинки.

— Если жители заметили человека, похожего на бездомного, они могут позвонить в нашу круглосуточную диспетчерскую по телефонам: +7(499) 357-01-80; +7 (495) 720-15-08.

На место приезжает мобильная бригада. Если гражданин без определенного места жительства согласен, его отвозят в спецучреждение. Там его накормят, помоют, помогут оформлением документов, — рассказали сотрудники центра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх