ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик10 июня, 11:27
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Спасатели вытащили квадроцикл из полыньи у Живописного моста

Фото: Максим Морозов

Сотрудники поисково-спасательной станции «Карамышево» Дмитрий Медведенко и Максим Морозов на Москве-реке, около Живописного моста увидели мужчину на квадроцикле. Буквально в следующую минуту он провалился под лёд. Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

— На реке лёд крепкий, но в районе моста оказались промоины. Их припорошило снегом, поэтому водитель квадроцикла ничего не заметил, — рассказывает спасатель Максим Морозов. — Мы находились метрах в пятидесяти от этого места и сразу поспешили на помощь. В гидрокостюме и со страховочным поясом я пошёл к полынье, а мой напарник страховал меня.

Во время падения в воду мужчине удалось соскочить с квадроцикла и отползти в сторону. Подоспевший Морозов отвёл его на крепкий лёд поближе к берегу, а затем приступил к спасению транспорта.

— Квадроцикл уже почти погрузился в воду, осталось торчать одно колесо, — продолжает спасатель. — Я взял на судне верёвку и лестницу, застропил квадроцикл, привязав второй конец верёвки к судну, и подсунул под квадроцикл лестницу. Мой напарник Дмитрий завёл судно — и так с третьей попытки мы вытащили квадроцикл на лёд.

Владелец квадроцикла отказался от медицинской помощи и отправился домой. В Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах отметили, что выезд на лёд на любом транспорте является грубым нарушением правил безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх