Мост через Москву-реку в Хорошево-Мневниках откроют в 2020-2021 годах

Он войдет в состав Северо-Западной хорды

Строительство автомобильного моста через Карамышевское спрямление Москвы-реки в Хорошево-Мневниках завершат в 2020-2021 годах. Об этом сообщается на портале столичного Стройкомплекса.

«Длина уникального балочного моста через шлюз № 9 канала имени Москвы – 600 метров.

Строители возвели опоры на обеих сторонах реки, почти готов пролет через канал, длина которого составит порядка 200 метров. Для монтажа бетонных блоков используются гигантские краны грузоподъемностью 750 тонн. Конструкции произведены на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций в Белгородской области, который поставлял свои изделия и для Крымского моста. Опоры и другие части балочного моста расположены на значительном расстоянии от сооружений шлюза № 9 и не окажут на него никакого влияния», — говорится в сообщении.

Старый шлюзовой Карамышевский мост, расположенный в 200 метрах от нового сооружения, будет использоваться для местных поездок без выезда на транзитную магистраль Северо-Западной хорды.

На новом Карамышевском мосту будет по три полосы для движения в каждом направлении. Сооружение балочного моста – часть проекта строительства участка Северо-Западной хорды (СЗХ). Работы ведутся в два этапа. В рамках первого из них в июле 2018 года открылось 2,7 км дорог, включая новый Крылатский мост через Москву-реку. Сейчас в рамках второго этапа завершается реконструкция улиц Нижние Мневники, Народного Ополчения и Карамышевской набережной. Идет строительство боковых проездов вдоль балочного моста, правоповоротного съезда с Карамышевской набережной на улицу Нижние Мневники и других участков улично-дорожной сети. В районе дома 16 по улице Нижние Мневники построен подземный пешеходный переход.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх