ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин принял решение о расширении программы лекарственной терапии для онкобольных

Собянин принял решение о расширении программы лекарственной терапии для онкобольных

Мэр рассказал о борьбе с онкозаболеваниями в столице

На персональном сайте в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реализации онкологической программы в столице. 

Как рассказал Собянин, основным вопросом в системе здравоохранения Москвы является обеспечение медицинскими препаратами онкологических пациентов.

Также мэр напомнил, что в Москве были развернуты шесть централизованных патоморфологических лабораторий, в которых проводятся сложнейшие анализы для определения оптимальной тактики лечения и подбора индивидуальной лекарственной терапии для раковых пациентов.

По решению правительства столицы, в 2022 году в Москве пациенты еще с четырьмя локализациями рака – мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи, смогут получать препараты последнего поколения.

— Сегодня мы решили сделать следующий шаг — в 2022 году планируется увеличение расходов на закупку современных лекарств, которыми будут обеспечены нуждающиеся москвичи по 10 локализациям рака, — пишет мэр.

Власти Москвы, по словам  Собянина, делают все возможное для того, чтобы новейшие препараты были доступны в столице всем пациентам с онкозаболеваниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх