ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Новую линию метро построят через Хорошёво-Мнёвники через шесть лет

Новую линию метро построят через Хорошёво-Мнёвники через шесть лет
Агентство «Москва»

Каждый год в столице вводится в строй сразу несколько новых станций городской подземки. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

Подземка шаговой доступности

Как сообщил Ликсутов, работы по строительству метро идут в строгом соответствии с поручением мэра Москвы.

— Каждый год мы открываем от семи до девяти новых станций, — сказал он.

По словам Ликсутова, нигде в мире, за исключением больших китайских городов, метро не строится так быстро. Если взять статистику за последние 10 лет, то можно увидеть: более 4 млн горожан получили возможность садиться в метро в шаговой доступности от дома.

При этом у любой новой остановки подземки, платформ Московского центрального кольца или Московских центральных диаметров цена жилой и коммерческой недвижимости выше стандартных средних городских показателей на 15-25%.

На очереди — РублёвоАрхангельская линия

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции Большой кольцевой линии метро в районе Хорошёво-Мнёвники.

Станциями «Мнёвники» и «Народное Ополчение» ежедневно пользуются до 40 тысяч пассажиров.

Новые станции пока работают в составе участка «Савёловская» — «Деловой центр». Благодаря удобным пересадкам на Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую и Серпуховско-Тимирязевскую линии жители Хорошёво-Мнёвников уже экономят на поездках до 30-40 минут в день.

Станция «Народное Ополчение» находится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного. В будущем здесь можно будет пересесть на новую — Рублёво-Архангельскую — линию метро. Построить эту ветку планируют через пять-шесть лет.

А станция «Мнёвники» расположена в северной части Мнёвниковской поймы. Она должна дать толчок к развитию этой, пока ещё мало освоенной территории. Уже через 10 лет пойма станет одним из центров столичного спорта. Здесь планируют построить спортивный центр международного уровня, а также разбить современный парк вдоль берега Москвы-реки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх