ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик10 июня, 11:27
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Магазины проспекте Маршала Жукова выбрасывают мусор законно – управа

Жительница дома №15, корпус 2 по проспекту Маршала Жукова пожаловалась в редакцию нашей газеты на близлежащие магазины, которые выбрасывают отходы в баки, расположенные рядом с домом.

«Почему наши мусорные баки, за вывоз отходов из которых платят жильцы домов, пополняются ежедневно ТБО в виде деревянных ящичков от помидор и прочих отходов из рядом расположенных магазинов?», — написала обеспокоенная пенсионерка.

В управе района Хорошево-Мневники пояснили, что наличие в мусорных контейнерах отходов из близлежащих магазинов не является нарушением, если у этих магазинов заключены договоры на вывоз мусора.

«Собственники или арендаторы нежилых помещений, осуществляющие свою деятельность на территории города, обязаны заключать договора на вывоз мусора. Вывоз может осуществляться как со стационарных контейнерных площадок, расположенных на городской территории, так и с контейнерных площадок организаций», — уточнили в управе.

Контроль за своевременным вывозом мусора, а также за заключением договоров на вывоз отходов организаций осуществляет Объединение административно технических инспекций г. Москвы. Туда жители и могут пожаловаться на наличие отходов магазинов в контейнерах, а также на несвоевременный вывоз мусора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх