ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

В COVID-центре больницы на улице Саляма Адиля оборудовано 42 койки с аппаратами ИВЛ

В COVID-центре городской клинической больницы №67 имени Ворохобова на улицы Саляма Адиля есть все необходимое для работы с коронавирусными пациентами. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный врач медучреждения Андрей Шкода.

-В настоящий момент в COVID-центре Городской клинической больницы №67 имени Ворохобова проходит лечение более 400 пациентов, 28 находятся в отделении реанимации, шесть из них подключено к аппаратам ИВЛ. Центр заполнен на 80%, имеет резерв мест в палатах и коек реанимации. COVID-центр оснащен всем необходимым медицинским оборудованием — к каждой койке в палатах подведен кислород, в отделении реанимации размещено 42 койки с аппаратами ИВЛ. Сейчас у нас полностью укомплектован штат медицинского персонала, в все сотрудники полностью обеспечены одноразовыми средствами индивидуальной защиты», — рассказал главврач больницы.

По его словам, в COVID-центр больницы по скорой ежедневно поступает 40-50 пациентов. На этапе поступления больные проходят комплексное обследование, а после госпитализации их состояние круглосуточно контролируют врачи.

— Полученный за время пандемии уникальный опыт наши врачи передают коллегам из регионов и других стран. Они посетили республику Северная Осетия, республику Тыва, Ханты-Мансийский автономный округ, Казахстан.

Сейчас наши врачи помогают коллегам в Узбекистане. Сейчас мы готовы к любому развитию событий, но важно не потерять то, что было достигнуто нашим общим огромным трудом. Я призываю горожан соблюдать меры профилактики, использовать средства индивидуальной защиты и, конечно, следить за своим здоровьем. Каждый человек должен осознать свою ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих людей, — подчеркнул Андрей Шкода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх