ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Актриса Анастасия Бусыгина вспомнила прогулки с Михаилом Зельдиным по Серебряному Бору

Актриса Анастасия Бусыгина вспомнила прогулки с Михаилом Зельдиным по Серебряному Бору

Одна из ведущих актрис Театра Российской армии Анастасия Бусыгина снялась в пяти десятках фильмов, среди них — «Черчилль», «Джоконда на асфальте», «Закрытая школа», «Ленинград 46». Актриса рассказала о творчестве и вспомнила, как гуляла в Серебряном Бору.

— Анастасия, в театре у вас скоро премьера — спектакль «Не может быть!» по произведениям Михаила Зощенко. Кого вы играете?

— У меня та же роль, что была у Светланы Крючковой в одноимённом фильме. Это наша героиня Зинуля говорит: «Кока, приходи сегодня вечером, я буду совершенно одна». Совсем недавно мы спорили, что такое произведения Зощенко: комедия, сатира, юмор, гротеск? Мне кажется, что там симбиоз всего этого. В любом случае это очень здорово и играть интересно.

— Вы давно служите в Театре Российской армии и наверняка общались с легендарным артистом Владимиром Михайловичем Зельдиным.

— Мы не просто общались, мы дружили. Летом он с супругой жил на даче в Серебряном Бору, и я часто приезжала туда к нему в гости. Как настоящий джентльмен он меня всегда встречал и провожал. Мы вместе гуляли по этому прекрасному месту, разговаривали, он что-то советовал по работе, иногда мы предавались воспоминаниям. Так случилось, что в Театре Российской армии в первом моём спектакле «Загнанная лошадь» моим партнёром был Владимир Михайлович, которому было тогда почти 90 лет.

Мы играли влюблённость: в финале брались за руки, быстро-быстро кружились, он падал передо мной на колено, я садилась на другое колено, и потом мы уходили за кулисы. При этом он всегда приговаривал: «Эх, мне бы лет двадцать скинуть!» Я ему говорила: «Вам бы было тогда 70!» А он отвечал: «Прекрасный возраст!» Он любил пошутить. Когда я вышла замуж, дети у нас с Андреем — он главный художник по свету в театре Et Сetera — появились не сразу. И при встречах в театре Владимир Михайлович всегда спрашивал: «Ну, ты беременна?» А получив отрицательный ответ, с улыбкой говорил: «Без меня ничего не получится!» Вспоминая о нём, я не могу сдержать слёз. Его уход был внезапным. Всегда кажется, что такие великие люди не подвластны законам времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх