ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Однушки в Хорошёво-Мнёвниках вышли в лидеры по ценам на аренду

Однушки в Хорошёво-Мнёвниках вышли в лидеры по ценам на аренду
Фото: pixabay.com

На рынке арендных квартир горячая пора. Перед началом учебного года в столицу съезжаются студенты и подыскивают жильё. По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», с наступлением высокого сезона цены за аренду в среднем по Москве взлетели на 8%, а в СЗАО — на 7%.

Цены будут расти до октября

По данным риелторского агентства «ЦИАН», самым большим спросом на рынке съёмного жилья пользуются однушки. В среднем в Москве и в СЗАО их можно сдать за 37 тыс. рублей в месяц. При этом в агентстве недвижимости «МИЭЛЬ» полагают, что цены ещё подрастут.

— Сдавайте квартиры осенью. Цены будут расти до середины октября, — советуют здесь. Сейчас в СЗАО однушки дороже всего сдаются в Хорошёво-Мнёвниках — 43,6 тыс. рублей в месяц. Самые дешёвые — в Южном и Северном Тушине — 32,6 тыс. рублей в месяц. Сейчас самая дорогая в СЗАО однокомнатная квартира с дизайнерским ремонтом сдаётся в новостройке на Шелепихинской набережной. Хозяева просят 120 тыс. рублей в месяц. Самая дешёвая — без ремонта и в 20 минутах езды от метро — выставлена в Южном Тушине на Лодочной улице.

За неё просят 27 тыс. рублей в месяц.

Лучше застраховаться

По словам риелтора из Строгина Сергея Гайдидея, сдать квартиру за хорошие деньги — это ещё не значит избежать неприятностей. С арендными квартирами они происходят нередко. Поэтому опытный арендодатель застрахует жильё.

— Был такой случай: молодой парень снимал однушку на улице Кулакова. И вдруг соседи снизу сообщают хозяину квартиры, что он их затопил. Начали разбираться — вина арендатора! — говорит Гайдидей. — Хорошо, что была страховка, которая покрыла убытки соседей. В противном случае за всё пришлось бы платить хозяину, ведь за жильё по закону несёт ответственность собственник. Договор страхования квартиры может стоить от 5 до 10 тыс. рублей в год, но дело того стоит.

Однушки в Хорошёво-Мнёвниках вышли в лидеры по ценам на аренду
Инфографика “Москва. Северо-Запад”

Что должно быть в договоре

Застраховаться от сюрпризов помогут также грамотно составленный договор и распоряжение депозитом.

— Никогда не засчитывайте депозит в счёт оплаты последнего месяца проживания, — рекомендует Гайдидей. — Возвращайте эти деньги только после того, как придёте в квартиру и убедитесь, что всё в порядке. Иначе будет трудно заставить квартиранта платить за поломанную мебель или за испорченную сантехнику.

Ну а в договоре нужно скрупулёзно перечислить всё, что жилец обязуется оставить в исправном состоянии. Сломал диван — повод удержать депозит. В договоре был запрет на курение, а обои пропахли дымом — повод удержать депозит. Был запрет на содержание животных, а кресло испорчено кошачьими когтями — повод удержать депозит.

Конечно, гарантированно защититься от казусов при сдаче квартиры трудно. Поэтому лучше всего постараться наладить нормальные человеческие отношения с квартирантом, а ещё внести в договор пункт о том, что вы имеете право хотя бы раз в месяц приходить в квартиру и проверять её состояние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх