ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

19 рукокрылых кожанов и одна вечерница пополнили фауну Серебряного Бора

19 рукокрылых кожанов и одна вечерница пополнили фауну Серебряного Бора
Фото: пресс-служба Мосприроды

В Серебряном Бору выпустили в естественную среду обитания 20 летучих мышей. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В естественную среду 19 двухцветных кожанов и одну рыжую вечерницу вернули волонтеры Центра реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, в Центре реабилитации летучих мышей принимают млекопитающих на зимнюю передержку.

«В Центр ежегодно попадает около 100 летучих мышей разных видов, нуждающихся в помощи. Чаще всего это двухцветный кожан, который имеет I категорию редкости в Красной книге Москвы. Летучие мыши нередко соседствуют с человеком, а в поисках уютного места зимовки могут залететь даже в дом. Если убежище выбрано неудачно или что-то нарушает зимний сон летучей мыши, то животное может проснуться и погибнуть из-за холода и отсутствия пищи. Поэтому рукокрылых забирают на зимнюю передержку. Их откармливают волонтеры, чтобы летучие мыши могли заснуть на зиму. Всех здоровых особей весной выпускают на свободу, в естественную среду обитания», — рассказали в ведомстве.

В департаменте напомнили, что при встрече с летучей мышью не стоит брать ее в руки. Если животному нужна помощь, лучше обратиться к специалистам по тел. +7(968)-476-88-06 или +7(903)-210-16-67.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх