ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

На улице Маршала Тухачевского по просьбе жителей кронировали большое дерево — управа

Жительница Хорошева-Мневников сообщила, что у дома 23, корпус 3 на улице Маршала Тухачевского растет аварийное дерево и попросила его спилить.

«Рядом с домом у моих окон растет аварийное дерево, оно наклонено, и ветки достают до моих окон. Его необходимо спилить», — пишет наша читательница.

Как сообщает газета «Москва. Северо-Запад», сотрудники ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» обследовали деревья по указанному адресу. Как выяснилось, дерево, о котором сообщила жительница, не является аварийным, поэтому спиливать его оснований нет.

— Чтобы разросшиеся и наклоненные ветки не мешали жителям дома, специалисты «Жилищника» провели санитарную обрезку этого и соседних деревьев, — пояснили в управе района Хорошево-Мневники.

Напомним, к аварийным относят деревья с углом наклона менее 45 градусов, с глубокими дуплами, с большой площадью поражения древесными вредителями, с приподнятыми с одной стороны корнями. Окончательное решение о признании дерева аварийным принимают специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы после детального осмотра дерева.

Адрес ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники»: Карамышевская наб., д. 12, корп. 1. Телефон: 8 (499) 191-40-86.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх