ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Жительница Хорошёво-Мнёвников на пенсии стала моделью

Жительница Хорошёво-Мнёвников на пенсии стала моделью

Когда эта прекрасная женщина летит по подиуму, трудно представить, что она не просто модель. Но это так. Ольга Масленникова с улицы Генерала Глаголева — доктор экономических наук, профессор, и ей уже… 59 лет!

Счастливый билет Можно сказать, вся жизнь Ольги Анатольевны связана с наукой. Она преподавала в Московском государственном университете пищевых производств, стала проректором по научной работе в Московском институте предпринимательства и права. Выход на пенсию не стал для Масленниковой «проводами на заслуженный отдых». Она зарегистрировала два патента на изобретения. А кроме того, записалась на занятия английским, танцами и физкультурой по программе «Московское долголетие». Тут-то в её жизни и произошёл крутой поворот.

— На одном из занятий «Московского долголетия» мне предложили билет на фестиваль «Стильный возраст» в Музее Москвы, где проходил показ коллекций одежды, — вспоминает она. Билет стал для Ольги Анатольевны счастливым: высокую и статную женщину заметила дизайнер, модельер и руководитель проекта «Королевская осанка» Елена Федукович. Она и предложила Масленниковой попробовать себя в качестве фотомодели.

Как признаётся Ольга Анатольевна, доход новая деятельность пока не приносит.

— Возрастные модели требуются не так часто, как молодые, — говорит она. — А мне в следующем году исполнится шестьдесят. Но главное — работа модели приносит мне огромное удовольствие.

Что самое интересное, она убеждена, что докторская диссертация для карьеры модели — вещь полезная!

— Модель оценивают не только по красоте, но и по её образованности, — говорит Ольга. — Не раз фотографы и дизайнеры говорили, что приглашают меня потому, что я легко понимаю людей, анализирую ситуацию, представляю их вещи в новом свете. Естественно, в этом мне помогает моё образование. В общем, учитесь, девушки!

Подробности — в газете «Москва.Северо-Запад»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх