ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Полицейские раскрыли схему мошенничества в Хорошево-Мневниках

Каждый день в полицию приходят люди, которых обманули при попытке продать или купить что-то по объявлению в Интернете. В УВД по СЗАО отмечают: такие мошенничества сейчас в числе самых распространённых. О различных схемах обмана пишет газета «Москва. Северо-Запад».

 На днях в полицию обратилась 33-летняя мотоциклистка из Хорошёво-Мнёвников. Она хотела продать мотоциклетный шлем по объявлению в Интернете. На неё вышел покупатель, который готов был заплатить, даже не видя товар! Прислал ссылку на страницу, чтобы продавец ввела данные банковской карты, в том числе трёхзначный секретный код. Женщина сделала это, но деньги на её карту не поступили, наоборот, исчезли с неё — 5 тыс. рублей

— Такая схема встречается чаще всего, — рассказал начальник 4-го отделения отдела уголовного розыска УВД по СЗАО Александр Козлов. — Якобы для оплаты мошенники просят данные карты, в том числе секретный код с оборотной стороны. Узнав его, они переводят деньги себе через платёжные системы в Интернете. Самые продвинутые создают сайты, которые списывают средства сразу после ввода данных с секретным кодом. Полицейский напоминает: код с оборотной стороны карты нельзя сообщать никому! Чтобы принять оплату, достаточно цифр на лицевой стороне или даже номера телефона, если карта к нему привязана.

Да и готовность «покупателя» сразу платить за товар тоже должна насторожить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх