ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Гусенок Красноклювик и рыцари: в Библиотеке №244 подобрали книги для чтения с детьми

Гусенок Красноклювик и рыцари: в Библиотеке №244 подобрали книги для чтения с детьми
Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Библиотекарь детской библиотеки № 244 (улица Народного ополчения, дом 37, корп. 1) Мария Вронская выбрала шесть книг для детей разных возрастов. Список опубликован на официальном портале мэра Москвы mos.ru

— Среди книг — первая книга живого классика современной детской литературы Мориса Сендака, повесть норвежского писателя Ларса Соби Кристенсена о мальчике, переживающем тяжелое испытание, а также философская повесть Станислава Востокова о дошкольнике по прозвищу Гений, — сказано в ообщении.

Малышам 

«Портреты Пепетты» Линды Рэйвин Лоддинг 

Главная героиня, маленькая парижанка Жозетта, хочет купить портрет своей любимой игрушечной крольчихи Пепетты. Для этого она отправляется в квартал Монмартр — излюбленное место парижских художников. 

 «Кенни и его окно» Мориса Сендака

Это первая книжка американского писателя Мориса Сендака об удивительном мире снов и фантазий.

Ребятам постарше

«Ветер делают деревья» Станислава Востокова 

Большая часть этой книги написана в форме личного дневника мальчика Гены по кличке Гений. Дневник попадает к воспитательнице Вере Александровне. Она читает о размышлениях шестилетнего мальчика об этом мире.

«Дикий робот» Питера Брауна

Эта история о роботе ROZZUM 7134, или просто Роз.

Роз будет искать семью, друзей, своё место в мире и попробует стать лучшей мамой маленькому гусенку Красноклювику.

Подросткам 

«Герман» Ларса Соби Кристенсена

Герман — искренний мальчик, он открытый и любознательный, у него доброе сердце. У него простая и понятная жизнь. Но однажды происходит кое-что неожиданное, и это событие меняет все кардинальным образом. На мальчика сваливается очень тяжелое испытание — болезнь. 

 «Здесь, в реальном мире» Сары Пеннипакер

Главный герой книги — 11-летний мальчик по имени Вар. Он планирует провести летние каникулы в одиночестве, читая книги о рыцарях и мечтая, но родители отправляют его в лагерь. Там он встречает девочку Джолин — не менее странную, чем он сам, и такую же нелюдимую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх