ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Венедиктов: Сомневающиеся могут лично убедиться в корректности подсчета ДЭГ

Венедиктов: Сомневающиеся могут лично убедиться в корректности подсчета ДЭГ

Такая возможность есть у всех граждан

В Москве проведут  аудит системы дистанционного электронного голосования. Проверить алгоритм подсчета электронных голосов жителей Москвы предложено главой Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Руководитель штаба обратился к членам технической рабочей группы, которые принимали участие в обсуждении и разработке системы ДЭГ в ходе заседания Общественного штаба по итогам выборов.

 — Несмотря на то, что юридического характера такой аудит не носит, можно проанализировать результаты голосования и убедиться в корректности работы системы, — сказал Венедиктов.

Сообщается, что возможность расшифровать и проверить результаты дистанционного электронного голосования в Москве есть у любого желающего.

— Зашифрованные транзакции лежат в обзервере, можно скачать файл, и у файла можно посмотреть — это основа вместе с ключами шифрования и расшифрования, — отмечает в свою очередь Артем Костырко,  начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы.

Благодаря этому файлу будет видно, как сформирован итоговый протокол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх