ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Хорошевский суд решит судьбу адвоката, нанявшей киллера для бывшего мужа

Фото: pixabay

Перед судом предстанет женщина, обвиняемая в организации приготовления убийства по найму бывшего мужа и ее пособник. По версии следствия, 38-летняя жительница столицы, адвокат по профессии, готовилась убить своего бывшего мужа и для этого наняла 29-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«В связи с финансовыми противоречиями, возникшими в результате бракоразводного процесса, а также спорами о правах на воспитание ребенка с бывшим супругом обвиняемая решила организовать убийство мужчины. Для осуществления задуманного и поиска исполнителя убийства она обратилась к своему знакомому, который с предложением согласился и в свою очередь привлек другого соучастника к совершению преступления за денежное вознаграждение в размере 3,1 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

Об этом стало известно правоохранительным органам. Под контролем сотрудников полиции с июля по октябрь 2020 года обвиняемая через пособника передала исполнителю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия,  часть оговоренной суммы в размере 2 млн рублей, а затем еще 300 тыс. рублей в качестве денежного вознаграждения за совершение преступления. Получив в декабре 2020 года фотографии с изображением якобы незаконно удерживаемого бывшего супруга, женщина дала указание посреднику передать исполнителю через курьера оставшуюся часть денежного вознаграждения в размере 800 тыс.

рублей. После передачи указанной суммы организатор и ее пособник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх