ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Сдав квартиру в Хорошёво-Мнёвниках, хозяйка обнаружила в ней хостел

Фото: pixabay

Двухъярусные кровати и десятки незнакомых мужчин обнаружила жительница Хорошёво-Мнёвников в собственной квартире, которую до этого сдала в аренду. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Оказалось, жиличка устроила в квартире нелегальный хостел. Выселить «клиентов» оказалось не так просто…

«Буду жить с бабушкой»

Двушку на Карамышевской набережной Анна Н. сдала в аренду, чтобы подзаработать. Риелтор нашёл квартирантку — женщину средних лет, приехавшую на заработки из Узбекистана. Заключили договор.

— Квартирантка сказала, что жить будет со своей бабушкой, — вспоминает Анна, — оплату обещала переводить на банковскую карту.

Первые полтора года женщина платила исправно. Казалось, проблем нет. Правда, как-то Анне позвонили соседи: жаловались, что из её квартиры так и прут тараканы. Квартирантка тут же обещала их потравить.

А потом платежи на карту вдруг поступать перестали. Решив лично во всём разобраться, Анна приехала в сданную квартиру и была потрясена увиденным…

Спали даже в кладовке

В квартире было полно незнакомых мужчин. Комнаты были заставлены двухэтажными кроватями, кое-где матрасы лежали на полу.

— Даже в кладовке было спальное место! А нашу хорошую мебель выбросили! — негодует Анна.

Мужчинам её визит тоже не понравился.

— Ай, куда идёшь?! Мы Зуле всё заплатили! — загородили они проход.

Найденная квартирантка отпираться не стала: да, сдавала койки, зарабатывала деньги. По подсчётам владелицы, «гостья», которая платила ей 45 тысяч в месяц, сама на её квартире зарабатывала около 70. Роль хозяйки Зуле нравилась. Всю квартиру она завесила объявлениями с правилами поведения. И конечно, съезжать категорически не хотела.

— Пришлось вызывать полицию, — вспоминает Анна. — Сотрудники полиции её практически на руках вынесли из дома. А она кричала на весь подъезд.

Вслед за Зулей из квартиры гуськом с вещами вышли квартиранты.

Предупредите соседей

Размещать хостелы в жилых квартирах уже несколько лет запрещено законом. Но как быть, если вы сдали квартиру двоим, а обнаружили, что они пустили в дом ещё 20 человек — за отдельную плату?

— Первым делом ещё при составлении договора нужно не только перечислить поимённо всех жильцов, но и отдельным пунктом запретить сдавать жильё в субаренду, — советуют в УВД по СЗАО. — Оплачивать свет и воду тоже лучше самим, включив это в стоимость проживания: по объёму потраченной воды и электричества можно предположить, сколько человек реально живёт в квартире. И конечно, иногда приезжайте туда сами, хотя бы под предлогом проверки счётчиков.

Если жильцы всё же окажутся слишком предприимчивыми, заметить это могут соседи и участковый.

— О том, что квартира сдаётся, лучше предупредить кого-то из соседей и участкового уполномоченного полиции, — советуют в пресс-службе, — и оставить им свой номер телефона, чтобы они могли сообщить, если в дом зачастят посторонние.

Ведь если ваши жильцы что-нибудь спалят или кого-нибудь затопят, отвечать придётся всё равно собственнику квартиры, то есть вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх