ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

13 подписчиков

В Хорошево-Мневниках обновили портрет Маршала Жукова

В Хорошево-Мневниках обновили портрет Маршала Жукова
Фото: Александр Мятишкин

Портрет Маршала Советского Союза Георгия Жукова установили на фасаде дома в районе Хорошево-Мневники. Об этом журналистам сегодня сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики города Москвы.

Написал портрет народный художник России Виктор Шилов.

«Этот портрет – часть большой серии, которую я посвятил русским полководцам и маршалам. Она является постоянной экспозицией в музее Великой Отечественной войны. Для любого художника важно, чтобы его работы видели люди. Картины в этом плане уступают скульптурам, потому что необходимо пойти в музей, познакомиться с выставкой, увидеть само творение. Для меня большая честь, что полотно с изображением такого великого человека за моим авторством теперь будет радовать такое большое количество людей в Москве», – отметил Шилов.

Портрет Маршала Жукова художник написал, по его словам, еще в 2004 году. В этом году году ко Дню города полотно размером 12х19 м было размещено на фасаде дома №35 корп. 1 вместо старой работы.

Напомним, первое изображение героя Советского Союза, участвовавшего в Гражданской войне, командующего советскими войсками в Монголии при разгроме группировки японских войск в районе реки Халхин-Гол и принявшего капитуляцию нацистской Германии в 1945 году, появилось на фасаде здания больше 20 лет назад.

С тех пор портрет стал одним из самых узнаваемых элементов района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх