ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Ночной футбол возмутил жителей улицы Нижние Мневники

Ночной футбол возмутил жителей улицы Нижние Мневники
Фото: mos.ru

Жительница Хорошёво-Мнёвников пожаловалась на шумные компании, которые приходят по ночам на детскую площадку, расположенную на улице Нижние Мневники.

«Около часа ночи сидят на лавочках москвичи и начинают распивать алкогольные напитки, бить мячом, играть в волейбол, громко смеяться, спасть невозможно!», — пишет Татьяна Белякова в паблике «Хорошёво-Мнёвники / Терехово» в соцсети «ВКонтакте».

Пользователи соцсети порекомендовали женщине обратиться с заявлением в полицию: «Есть закон о тишине, если не соблюдают, нужно жаловаться в полицию».

В законе «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и Кодексе города Москвы об административных правонарушениях сказано, за нарушение тишины в ночное время — с 23:00 до 07:00 — обычным гражданам грозит предупреждение или наложение административного штрафа от одной до двух тысяч рублей.

Для должностных лиц штраф составит от четырёх тысяч до восьми тысяч рублей, а юридические лица в этом случае будут оштрафованы на сумму от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

Пожаловаться на шум под окнами можно в отдел МВД России по району Хорошёво-Мнёвники  по телефонам дежурной части: +7(495) 947-73-70; +7(495)-947-76-20.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх