ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Хорошёво-Мнёвников нашла украденный велосипед по интернету

Фото: pixabay.com

Жительница улицы Берзарина случайно наткнулась в Интернете на объявление о продаже своего украденного велосипеда. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Её «железного коня» увели прямо из подъезда.

Поскольку женщина ездила на велосипеде постоянно, прежде чем написать заявление в полицию, она решила на замену купить велик с рук. Каково же было её удивление, когда по выложенному продавцом фото она опознала своё имущество!

Продавца задержали прямо во время проверочной закупки.

По словам участкового, бродяги и выпивохи угоняют велосипеды чаще всего. Обычно это происходит случайно: человек видит велосипед без присмотра в подъезде или на улице. Уезжает на нём, а потом ищет покупателей на стройках и на рынках. Модели по 15-20 тыс. рублей такие угонщики предлагают за 2-3 тысячи, лишь бы сбыть с рук.

Есть серийные угонщики, которые идут по следу. Но есть и серийные воры: у них кражи и сбыт велосипедов поставлены на поток. Такие специально обыскивают подъезды и подмечают места на улице, где люди чаще оставляют велосипеды. На охоту берут ножницы для резки металла, чтобы перерезать велосипедный трос.

— После этого велосипед продают, иногда даже по объявлению в Интернете. А чтобы его не опознали хозяева, могут его перекрасить, — говорит участковый.

— В таких случаях цену снижают незначительно, ведь покупателям говорят, что продают собственный велосипед, который покупали в магазине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх