Хорошевская прокуратура провела проверку фармацевтической организации

Выявлены многочисленные нарушения

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в фармацевтической организации, расположенной на поднадзорной территории.

— В ходе проверки были выявлены нарушения исполнения лицензионных требований в сфере фармацевтической деятельности, обязательных требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей, трудового законодательства в сферах оплаты труда, охраны труда, о противодействии коррупции, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Так, в нарушение трудового законодательства заработная плата выплачивалась работникам реже двух раз в месяц, нарушался порядок прохождения работниками инструктажа на рабочих местах и вводного инструктажа. Кроме этого, организацией не принят обязательный локальный акт – Правила внутреннего трудового распорядка. В нарушение лицензионных требований, допускалось хранение лекарственных препаратов с нарушением температурного режима, а также ненадлежащее хранение лекарств с истекшими сроками годности, журнал учета лекарственных средств с ограниченными сроками годности велся с нарушениями.

По результатам проверки в адрес генерального директора прокурор внес представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено, удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица прокурор возбудил дела об административных правонарушениях. Постановления рассмотрены, должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую суму более 100 тысяч рублей. Устранение нарушений контролируется.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх