ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Волонтеры с собаками будут спасать утопающих на пляжах Серебряного бора

Пляжи Серебряного бора начали патрулировать волонтеры с собаками-спасателями. Все они — члены кинологического клуба «Сотер», который сотрудничает с поисково-спасательной станцией «Строгино». Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Вот уже четыре года клуб помогает профессиональным спасателям на воде.

— Только в прошлом году мы спасли двух человек. К тому же, как только наши собаки приходят на пляж, люди выпрыгивают из воды и бегут с ними фотографироваться. Все, никто не тонет, — рассказал руководитель клуба Александр Бурмистров, хозяин ньюфаундленда Угли и стаффордширского терьера Николь.

Сегодня в клубе 15 семей. Примерно столько же и собак — лабрадоры, ньюфаундленды, леонбергеры. В спасатели берут только крупных псов, иначе не вытащить человека из воды. Тренируются четвероногие два раза в неделю на закрытом пляже спасательной станции на улице Твардовского. Хозяева часами плещутся с питомцами в воде, отрабатывая критические ситуации.

Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве, собаки помогают спасать людей на столичных водоемах четвертый год подряд. Все они в совершенстве овладели поисково-спасательными навыками и имеют специальную кинологическую книжку.

Собаку-спасателя можно заметить издалека благодаря специальной форме. В комплект амуниции входит ярко-оранжевый жилет с надписью «Служба спасения на воде». К нему крепится специальная ручка. Ухватившегося за нее человека собака без труда доставит на спасательный катер или на берег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх