ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

Питбуля из Хорошёво-Мнёвников спасли от смертельной инъекции

Питбуля из Хорошёво-Мнёвников спасли от смертельной инъекции
Автор фото: Денис Афанасьев

Питбуль Гера с улицы Демьяна Бедного — обычная жизнерадостная собака. Разве что страдает редким для собак заболеванием — клаустрофобией. Именно боязнь замкнутого пространства и стала причиной её невероятных приключений… Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Подралась? Будем усыплять!

Несмотря на клаустрофобию, путешествовать Гера любит. Просто самолёты не выносит. А в машине — за милую душу. Так и получилось, что в конце 2019 года вместе со своим хозяином Олегом Островским она приехала на автомобиле на пару месяцев в Париж.

И тут началась пандемия, Франция закрыла границы. Последним вывозным рейсом Олег улетел в Москву. Геру же из-за её боязни самолётов пришлось на время оставить у французских знакомых.

— Договорились, что, как только появится возможность, я за Герой вернусь, — говорит Олег. А потом случился кошмар. Французы взяли в дом вторую собаку — годовалого ретривера. Гера обиделась и цапнула пса. Вызванный в дом ветеринар тут же сообщил об инциденте в полицию… Геру постановили усыпить. К собакам бойцовых пород, проявившим агрессию, французские законы суровы.

Ах, если бы это знать заранее!

Гонка по Евросоюзу

Смириться с этим Олег не мог.

— Но что делать? Из России во Францию было по-прежнему не попасть, а полицейские сказали, что придут усыплять собаку через два дня. И тогда я написал объявления во все русскоязычные интернет-сообщества Франции. Просил людей забрать Геру и подержать у себя, пока я не придумаю, как её вернуть в Россию, — говорит он.

Первой отозвалась гражданка… Словакии. Её звали Ива.

— Она написала, что хоть сейчас готова вы ехать за собакой во Францию, — вспоминает Олег.

У парижского дома автомобиль Ивы тормознул за пару часов до прихода полиции. К счастью, Геру ей отдали без проблем. Усадив питбуля в салон, Ива нажала на газ…

— Через Францию и Германию им пришлось ехать без остановок. Ведь в паспорте Геры было прописано, что её хозяин — я, и получалось, что Ива перевозит её нелегально, — говорит Олег. — Ехали под покровом ночи, и только когда добрались до Австрии, Геру тайно удалось выгулять неподалёку от машины: там к собакам бойцовых пород относятся лояльнее.

Контрабандой через границу

Теперь Геру предстояло отправить дальше из Словакии.

— Я снова написал объявления в Интернете. В этот раз откликнулся белорусский заводчик лабрадоров. Его знакомый литовский контрабандист взялся переправить Геру в Гродно, но только из Польши. К счастью, Ива согласилась доставить собаку в Варшаву, — рассказывает Олег.

На следующий день мужчина, женщина и собака, оглядываясь по сторонам, встретились на площади в Варшаве.

— Простите, это вы — литовский контрабандист? — тихо спросила Ива. Ещё через день Гера была в белорусском Гродно.

Дальше было гораздо проще. Олег нашёл коммерческую организацию по перевозке животных, вскоре Гера с комфортом прибыла в Санкт-Петербург, а затем вместе со знакомым дальнобойщиком — в Москву. — Ехала она без клетки, была в постоянном контакте с водителем, который в неё почти влюбился и передал мне её на МКАД.

В общем, с любимыми — не расставайтесь. А если уж везёте питомца за границу — хорошенько изучите местное законодательство. Особенно если у вас собака бойцовой породы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх