ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва не останавливала реализацию программ развития, несмотря на пандемию

Собянин: Москва не останавливала реализацию программ развития, несмотря на пандемию

Бизнес в столице пережил пандемию

Москва заняла лидирующую позицию во Всероссийской рейтинге инвестиционного климата. Об этом стало известно во время презентации в рамках Петербургского международного экономического форума. Кроме Москвы, в пятерку лидеров по России вошли Татарстан, Тюменская область, Башкортостан и Тульская область. 

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на форуме, победу в рейтинге обеспечили меры, предпринятые для поддержки бизнеса Москвы во время наиболее острой фазы пандемии по коронавирусной инфекции. 

– Результат стал возможен благодаря тому, что мы своевременно среагировали на кризисную ситуацию, и в самый сложный период оказали ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Благодаря этому большое количество предприятий смогло пережить первый шок от коронавирусных ограничений, — сказал Собянин.

По словам мэра, главными мерами поддержки, которые помогли пережить кризис, стали отсрочки по арендным платежам, налоговые каникулы и предоставление льготных кредитов предпринимателям. Собянин подчеркнул, что ограничения во время пандемии никак не повлияли на реализацию приоритетных программ развития города. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх