ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

На пути метростроевцев в районе БКЛ «Хорошёвская» возник плывун



В этом году станции «Карамышевская» («Улица Народного Ополчения») и «Мнёвники», скорее всего, не примут пассажиров. Об этом сообщает Телеграм-канал «Развитие метрополитена в Москве».

— Вероятно, технический пуск всё же состоится. Но после него на всем участке начнется доделка. Площадка притоннельного сооружения в сквере Маршала Жукова — главная виновница в неготовности участка к запуску для пассажиров. На перегоне «Хорошёвская» — «Карамышевская» (проект. «Улица Народного Ополчения») при раскрытии сбойки в тоннели прорвался плывун. Чтобы закончить здесь работы и пустить поезда, пришлось замораживать грунт. В ноябре начали повторно разрабатывать грунт, в трубы вручную вносили хладагент. Заморозка подвижных грунтов необходима для последующего раскрытия межтоннельной сбойки, — пишут специалисты.

А на станциях уже смонтированы эскалаторы, ведущие с платформы в восточный вестибюль, из которого можно будет выйти в город либо пересесть на перспективную станцию Рублево-Архангельской линии. Посмотреть, как сейчас выглядят перегонные тоннели и платформа станции БКЛ «Хорошёвская» можно здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх