ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

11 подписчиков

Станцию БКЛ «Терехово» построили по испанской технологии

Станцию БКЛ «Терехово» построили по испанской технологии
Фото: Владимир Новиков/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Завершено строительство трёх станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на Северо-Западе и Западе Москвы. Технический пуск состава был проведён на участке между станциями «Кунцевская», «Давыдково», а также станцией «Терехово», которая находится в нашем округе. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

От Мнёвников в сторону «Каховской»

— Важный участок Большой кольцевой линии метрополитена. В этом году две трети БКЛ должно быть построено. И в следующем году мы должны провести все основные работы и полностью замкнуть кольцо в конце 2022 или начале 2023 года. Громадная работа постепенно подходит к концу благодаря умению, таланту, организаторским способностям строителей. Спасибо им огромное, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время технического пуска состава.

Новый участок БКЛ расположен в западной части города и включает три станции: «Терехово», «Кунцевскую» и «Давыдково». Объект построен по испанской технологии — с помощью горных комбайнов большого диаметра.

Станции войдут в состав у частка БК Л от «Мнёвников» до «Каховской» длиной порядка 20 километров. В истории Московского метрополитена такой крупный участок линии будет введён впервые.

С открытием участка «Мнёвники» — «Каховская» количество действующих станций БКЛ увеличится с 12 до 22. Фактически будет работать две трети Большого кольца.

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения. Длина линии составит 70 километров. На ней будет 31 станция и три электродепо. Для сравнения: протяжённость существующей Кольцевой линии московского метро — 19,4 километра, на ней расположены 12 станций, что в 3,5 раза меньше.

Хордовые магистрали — крупнейший проект

Станции метро, линии МЦК и МЦД, а также новые дороги — всё это составные части нового транспортного каркаса столицы, который формируется на наших глазах.

«В год мы строим порядка 100 км дорог. Это примерное расстояние от центра Москвы до Клина. При этом надо учитывать, что каждый километр в плотной городской застройке даётся непросто. Попутно мы строим коммуникации, ж/д переезды, тоннели, развязки — решаем массу инженерных задач», — написал мэр на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», подводя итоги развития транспортных проектов города.

Собянин напомнил, что, начиная с 2011 года в Москве было построено более тысячи километров дорог, возведено 320 мостов и эстакад, а также проложено тоннелей.

«До конца года планируем достроить мост через реку Сходню на участке от МК А Д до Сходни, а также дорогу к Мнёвниковской пойме. Ключевыми проектами на ближайшие годы остаются хорды и формирование транспортного каркаса Новой Москвы», — сообщил столичный градоначальник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх