ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Фотоохота на снегирей началась в Серебряном Бору

Фотоохота на снегирей началась в Серебряном Бору
Фото представлено пресс-службой ГУП «Мосприрода»

Мосприрода объявляет фотоконкурс «#СнегирьGO», приуроченный к Всемирному дню дикой природы. Жители Хорошёво-Мнёвников до 25 февраля могут поймать в объектив снегирей, выложить на своей странице в соцсети фото с описанием, где и когда была увидена птица, и добавить хештеги #Мосприрода и #СнегирьGO.

Итоги фотоконкурса будут подведены 3 марта. Автор, чьё фото наберёт наибольшее количество лайков, получит приз. Самые оригинальные и яркие фото будут опубликованы на сайте Мосприроды (http://mospriroda.ru/), а также на официальных страницах в соцсетях: Инстаграм (@mospriroda), ВКонтакте (@mospriroda), Фейсбук (@gpbu.mospriroda), Твиттер (@mospriroda_tut).

Фотоохоту можно вести на природных территориях столицы, во дворе, в ближайшем парке или в любом другом месте. По информации сотрудников Мосприроды, красногрудых красавцев проще всего заметить в местах скопления птиц у кормушки возле кустов. Можно в «птичий ресторан» положить сушеные ягоды рябины или боярышника – снегири любят это лакомство.

«Ведут они себя тихо и незаметно, прячась в кронах деревьев. Поэтому можно поискать красногрудую «пернатую модель» около тополя, клёна, ивы, в кустах», – рассказали сотрудники Мосприроды.

Как узнать снегиря? Обыкновенные снегири – птицы небольшие, чуть больше воробья, с удлинённым чёрным хвостиком, коротким толстым клювом и чёрной шапочкой на голове.

Главная примета: грудь ярко-красного, почти алого цвета. Но у некоторых пичуг грудка серо-бурая: так одеты самочки снегирей, которые очень скромны и не любят привлекать к себе внимание. Снегири издают меланхоличные звуки «фю-фю».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх