ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Раненный вальдшнеп обрел свободу в Серебряном бору

Раненный вальдшнеп обрел свободу в Серебряном бору

Операция по спасению птицы началась в районе Сокол. Именно здесь москвичи подобрали на улице маленького представителя пернатых. В социальных сетях Ирина Пономарева рассказала удивительную историю спасения молодого птенца.

«На Соколе обнаружена такая птица. Возможно, ранена, на нее нападают вороны. Высоко взлететь не может – падает», – пишет Ирина. Другой пользователь сети Facebook Бослав Югович вызвался забрать пернатое и опустить его на природной территории «Серебряный бор».

«Похоже здоров, так как начал носиться и летать по машине, разумеется, нагадил с перепугу. Решение такое – везу его в Серебряный бор, там вальдшнеп тусуется перед перелётами на юг. Если взлетит – туда ему и дорога», – сообщил подписчикам паблика Бослав.

По словам мужчины, птица резво упорхнула в чащу.

Верным ли было решение выпустить его в «Серебряном бору»? Руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин сообщил, что во время осенней миграции птицы пролетают через Москву и частенько попадают в передряги. А все потому, что вальдшнепы — ночные птицы, днем они прячутся. В Москве же спрятаться, например, от серых ворон трудно. По мнению специалиста, Серебряный бор гораздо более безопасное место для птицы, чем городские улицы.

Раненный вальдшнеп обрел свободу в Серебряном бору

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх