ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Приквартирные холлы в домах должны убирать сотрудники управляющей компании — «Жилищник»

Жительница Хорошево-Мневников с улицы Маршала Тухачевского Лилия обратилась в редакцию газеты «Москва. Северо-Запад» с просьбой опубликовать разъяснения — кто должен убирать приквартирный холл?

«Кто и как должен убирать приквартирный холл, расположенный непосредственно перед квартирами, за дверью, которая ведет к лифтам? На многих этажах в эту дверь врезают замки. А у нас вход свободный», — написала Лилия.

Как пояснили в ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники», в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ приквартирные холлы относятся к общедомовому имуществу и являются местами общего пользования. Убирать в них должны сотрудники управляющей компании.

— По регламенту в приквартирных холлах должны раз в неделю проводить влажное подметание и раз в месяц мыть полы. Работники «Жилищника» в подведомственных домах при уборке подъезда будут проверять приквартирные холлы и при наличии свободного доступа сделают там уборку, — отметили в «Жилищнике».

Напомним, ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» находится по адресу: Карамышевская наб., д. 12, корп. 1. Телефон: 8 (499) 191-40-86.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх