ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Новый светофор на Маршала Жукова вызвал споры среди жителей

В районной группе «Соседи» в социальной сети Facebook жители Хорошево-Мневников активно обсуждают установленный на пересечении проспекта Маршала Жукова и Набережной Новикова-Прибоя светофор.

«Посоветуйте, пожалуйста, куда нужно писать, чтобы убрали новый светофор на углу Маршала Жукова и Новикова-Прибоя? Страшно представить, какие пробки нас ждут осенью, если уже все стоит из-за светофора, начиная с Живописной, и сама Живописная не может «проехать» под мост из-за пробки. Я уже молчу про проездную способность с Новикова-Прибря через Жукова под мост. Это же вредительство какое- то», — возмутилась жительница Наталья Молоткова.

К обсуждению подключились другие жители района. Однако их мнения разделились — одни выразили согласие с тем, что светофор только мешает, другие же уверены, что без него станет еще хуже.

«Больше всего раздражает, что теперь, чтобы перейти эту двухполоску, приходится больше минуты стоять. Город для людей или все же для машин?» — написал в комментариях Roman Vukolov.

«Я, как пешеход, — за светофоры. Они там должны быть, потому что для водителей это опасный участок с плохим обзором, а для пешеходов опасен переход от остановки в сторону «Континенталя»: машины, которые летят из Серебряного бора, выскакивают из-за поворота прямо к зебре», — ответила Elena Ustinova.

«Это и не для пешеходов, и не для машин! Для всех кошмар!» — заявила Татьяна Астахова.

«Я присоединяюсь к протесту. Интересно, кто такой умный с этой инициативой вообще выступил? Кому было неудобно без светофора? Какую проблему он должен был решить? Сделали бы с кнопкой для пешеходов что ли», — прокомментировала Наталья Кукушкина.

По итогам обсуждений жители пришли к общему выводу, что светофор на этом месте все-таки нужен, но его необходимо правильно настроить, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам. А сделать это можно только с помощью Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

— Если у вас появилось предложение, жалоба, возник вопрос о работе светофора, установке знака, дорожной разметке, вы можете оставить обращение на Едином Транспортном Портале Москвы (transport.mos.ru) с указанием интересующего вопроса, — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх