ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

Обрезку дерева на проспекте Маршала Жукова проведут только после экспертизы

Для того чтобы провести обрезку дерева, заслоняющего окна от солнечного света, жителю необходимо получить заключение экспертизы. Об этом рассказали в управе района Хорошево-Мневники. С просьбой обрезать ветки обратилась в редакцию местная жительница.

— Прошу кронировать дерево, которое растет за домом и загораживает дневной свет в мои окна, — написала Идель Сергеевна.

Редакция передала просьбу в управу района Хорошево-Мневники. Там ответили, что для проведения работ по обрезке деревьев, нарушающих нормы инсоляции в квартире, собственнику жилого помещения необходимо документально зафиксировать, что уровень освещенности в квартире ниже допустимых норм.

— Необходимо получить заключение экспертизы СЭС или Роспотребнадзора, специалисты должны провести соответствующие замеры. Если нормы ниже допустимых, необходимо направить заявление собственника в ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» с приложением полученного заключения. На основании предоставленных документов балансодержателем территории будет оформлен порубочный билет в Департаменте природопользования города Москвы и проведены работы по спилу деревьев в соответствии с требованиями «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Москве», — пояснил сегодня корреспонденту газеты «Хорошево-Мневники» начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы района Александр Слизков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх