ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Рада за земляков , низкий поклон.Врач из Хорошево-...

В Хорошево-Мневниках собирают крышечки, чтобы купить коляску ребенку

Газета «СЗ» продолжает следить за благотворительным проектом «Добрые крышечки». Сбор пластиковых крышек от бутылок из-под воды и других напитков проводит фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Собранный пластик отправляют на перерабатывающие заводы, заключившие договоры с фондом. Полученные деньги идут на приобретение реабилитационной техники для детей-инвалидов, воспитывающихся в приёмных семьях.

Как сообщила вице-президент фонда Анна Виноградова, за последние несколько месяцев удалось помочь девятерым детям. Например, шестилетней Алине из Красноярского края приобрели голеностопные туторы — это ортопедические приспособления, которые помогут сохранить коленные и тазобедренные суставы, чтобы они не разрушились от неправильной ходьбы. У Алины ДЦП.

— Сейчас открыт уже 38-й сбор крышечек для помощи Алёне из города Козельска Калужской области. Алёне 17 лет. Из-за спинномозговой грыжи и почечного заболевания она с раннего детства жила в интернате для детей с тяжёлыми нарушениями, — рассказала Анна Виноградова.

В этом году Алёна попала в приёмную семью. Девушка учится многим элементарным вещам, начинает осваивать чтение и письмо. Для того чтобы Алёна могла самостоятельно передвигаться, ей необходима инвалидная коляска активного типа.

Стоит она около 300 тыс. рублей. Часть суммы уже собрана.

Присоединившись к проекту «Добрые крышечки», вы тоже сможете оказать помощь Алёне и многим другим детям.

Пункт приёма крышечек в Хорошево-Мневниках находится по адресу: просп. Маршала Жукова, 39, корп.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» www.otkazniki.ru Девушка только начинает осваивать чтение и письмо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх