ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

Руководство школы №1515 опровергло информацию о взрыве

Руководство школы №1515 опровергло информацию о взрыве
Фото: mos.ru

Директор школы №1515 Марина Коротина в беседе с нашим корреспондентом опровергла информацию о взрыве, произошедшем в учебном заведении.

«Одна из школьниц на перемене достала игрушку, она лопнула, дети почувствовали неприятный запах. Однако случилось это не на уроке, как пишут СМИ. В момент инцидента дети не находились в закрытом помещении, никакого отравления никто не получил».

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что экстренные службы были вызваны в школу №1515 в Хорошёво-Мнёвниках.

По данным Федерального агентства новостей, в образовательном учреждении якобы произошел взрыв небольшого предмета. Причиной стало то, что одна из учениц шестого класса принесла в школу так называемую «бомбу-вонючку». Опасную игрушку, как утверждает агентство, девочка заказала через интернет на Aliexpress.

«Дети играли с предметом и случайно раздавили пакетик. После этого у тех, кто находился рядом, заболела голова. В медпункт обратились три девочки и один мальчик, возраст которых от 11 до 12 лет», — сообщил телеканал «360», ссылаясь источник в экстренных службах.

По данным телеграм-канала Mash, «бомбочку» взорвали в кабинете, поэтому концентрация содержащегося в нем вещества оказалась чрезмерно высокой. После ЧП в школу пригласили родителей учеников. Две девочки были отправлены в больницу, двух других отправили домой.

По словам директора школы Марины Коротиной, на самом деле никто из детей не пострадал.

— Все школьники сейчас чувствуют себя хорошо, врачебная помощь им не понадобилась, — уточнила Марина Сергеевна.

Напомним, что аналогичный случай произошел несколько лет назад в Санкт-Петербурге. Тогда после взрыва «бомбочки-вонючки» китайского производства, купленной в интернете всего за 25 рублей, семь школьников были госпитализированы с предварительным диагнозом «острое ингаляционное отравление». Правда, помощь врачей им не понадобилась, последствия не были тяжелыми для здоровья. Тогда на место происшествия прибыли представители Роспотребнадзора, которые проверяли, что за вещество попало в воздух в школе, нет ли остаточных явлений?

В школу №1515, по словам Марины Коротиной, представители Роспотребнадзора по Москве не приезжали.

И еще такой нюанс. Пока непонятно, каким образом можно наказать тех, кто пользуется такими предметами из магазинов приколов. Ведь «бомба-вонючка» из магазина приколов не является ни игрушкой, ни товаром народного потребления, ни продуктом питания. Каким образом будет квалифицировано это действие правоохранительными органами, пока не известно. Мы будем следить за развитием событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх