Полицейские Хорошево-Мневников задержали москвича за заведомо ложный донос

Мужчина сымитировал похищение собственного автомобиля

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Хорошево-Мневники задержали 39-летнего жителя столицы за заведомо ложный донос.

— В отдел полиции обратился мужчина. Он сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль Тойота, который был припаркован на улице Народного Ополчения.

Сумма ущерба составила 1,4 млн рублей. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что заявитель заведомо ложно сообщил о совершенном противоправном деянии в целях получения страховой выплаты. На самом деле мужчина сбыл свою иномарку. Затем на другом автомобиле с подложными номерными знаками, схожими с его, он совершил поездку в сторону одного из регионов, полагая, что сотрудники полиции по видеокамерам посчитают данную машину его похищенной собственностью, — рассказали в пресс-службе УВД по СЗАО.

По данному факту следствием ОМВД по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх